Consumo de frutas, hortaliças e feijão subiu de 40,2% para 44,6%
Sem dúvida, 2020 foi um ano muito diferente, que impôs mudanças e radicalizou as formas de socialização. De fato, a pandemia mudou muita coisa e até os hábitos alimentares se transformaram.
Aliás, este é o assunto deste texto, que vai revelar como as pessoas estão se alimentando durante a crise do covid-19.
Continue a leitura e veja quais alimentos estão sendo mais consumidos neste momento!
Mudança de hábitos alimentares
Conforme citamos acima, os hábitos alimentares mudaram durante a quarentena. De acordo com pesquisas especializadas, nas regiões Norte e Nordeste aumentou o consumo de alimentos ultraprocessados e industrializados, com adição de ingredientes como: açúcares, sais, adoçantes, corantes, aromatizantes e conservantes.
Segundo especialistas em hábitos alimentares, o aumento do consumo destes itens pode ter ocorrido pela intensificação da publicidade neste período, que investiu fortemente nas propagandas de delivery, especialmente para pedidos de fast-food.
No entanto, o estudo também revelou que houve um aumento considerável no consumo de frutas, hortaliças e feijão. Os índices subiram de 40,2% para 44,6% na pandemia. Da mesma forma, o setor de hortifrúti cresceu 20% em 2020.
Ou seja, mesmo no período de isolamento social, algumas pessoas aumentaram o foco em opções mais naturais e dispensaram pedidos de lanches e pizzas para consumir pratos saudáveis.
Ainda de acordo com os especialistas, esta mudança de comportamento foi influenciada pelo próprio isolamento, que estimulou as pessoas a cozinharem em casa e a ficarem ainda mais preocupadas com sua saúde.
Preocupação com alimentos que fortalecem o sistema imunológico
Inegavelmente, a saúde foi um dos assuntos mais discutidos neste ano. Por isso, muitas pessoas mudaram seus hábitos alimentares e pensam em ter uma vida muito mais saudável a partir de agora. Pois, em um ano em que o coronavírus foi a grande pauta, os cuidados com o corpo e a mente foram a prioridade da maior parte da população.
Desse modo, a preocupação com alimentos que deixam o sistema imunológico mais forte também vem crescendo.
Afinal, a imunidade é a capacidade do organismo de se defender de invasores como bactérias e vírus. Portanto, quando ela está baixa, a tendência é ficarmos mais propensos a ter algumas doenças como gripes, inflamações e infecções.
Entre os alimentos que fortalecem este sistema podemos destacar:
• Frutas cítricas;
• Vegetais verde escuro;
• Alimentos ricos em zinco;
• Fontes de ômega-3;
• Tomate;
• Oleaginosas;
• Antioxidantes;
• Própolis;
• Alho e cebola.
5 hábitos alimentares que devem continuar após a pandemia
De acordo com uma pesquisa do instituto Qualibest e da consultoria Galunion, alguns hábitos alimentares devem continuar após a pandemia.
Confira os 5 principais, segundo o estudo:
1. Consumo de alimentos saudáveis e aposta em dietas funcionais;
2. Preferência por produtos frescos e naturais;
3. Preocupação com sustentabilidade e valorização dos itens orgânicos;
4. Escolha de produtos livres de ingredientes artificiais;
5. Proibição do plástico em embalagens alimentícias.
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