Confira a classificação adequada para aumentar a comercialização destes alimentos
Sem dúvida, aspectos como cor, tamanho e aparência são fatores fundamentais para a escolha de frutas e hortaliças. Aliás, o visual é determinante na hora do consumidor comprar o produto. Pensando nisso, hoje vamos falar sobre padronização do alho e cebola e listar algumas dicas essenciais para manter o padrão dos alimentos.
Quer saber mais? Então, continue a leitura e fique por dentro do assunto!
Classificação de alho e cebola
Conforme citamos acima, o visual dos alimentos conta muito na hora da comercialização.
De acordo com especialistas, a cebola com o tamanho de classe 3 (calibre 50 a 70 mm) é a que possui maior preço no mercado brasileiro. Do mesmo modo, a preferência é pelo alho nas classes de 7 a 9.
Para serem considerados desclassificados, os alimentos apresentam as seguintes características:
• Mau estado de conservação;
• Odor e sabor estranhos;
• Presença de resíduos de substâncias nocivas à saúde.
Além disso, vale lembrar que toda embalagem com alho e cebola deve conter algumas informações, como: nome e endereço do responsável pelo produto.
Da mesma forma, em casos de alimentos importados, o ideal é acrescentar dados sobre o importador, origem do item e informações da classificação, incluindo peso líquido e data de acondicionamento do produto.
Nos casos de alho, a classificação é feita de acordo com alguns atributos, como:
Grupo: pode ser roxo ou branco, já que é classificado segundo a coloração da película do bulbilho.
Subgrupo: é classificado com o número de bulbilho no bulbo e pode ser nobre ou comum.
Classe: sua determinação é feita com base no tamanho do bulbo. Desse modo, as classes de alho são: 3, 4,5,6,7 e mista.
Já para a classificação dos tipos de cebola, as características seguidas são:
Classe: definida de acordo com o tamanho do bulbo, podendo ser classe 1, 2, 3, 4 e 5
Tipo: determinado segundo a porcentagem de defeito presente no bulbo. Os tipos podem ser Extra, Cat I, Cat II e fora de tipo.
Desse modo, em casos de cebola importada, não é permitida a comercialização do alimento considerado fora de tipo.
3 dicas para padronizar alho e cebola
De fato, atender aos padrões é uma oportunidade de alavancar as vendas e evitar uma série de problemas.
Aliás, o tratamento adequado estimula o desenvolvimento da raiz, da parte aérea e da folha, assim como o transporte da seiva para o bulbo, que melhora o enchimento, o peso e a classificação de alimentos como alho e cebola.
Veja algumas dicas para manter o padrão:
1 – Escolha um bom local para o plantio
Primeiramente, para padronizar o plantio, o recomendado é escolher um ambiente com densidade adequada, boa irrigação e controle fitossanitário.
Desse modo, é possível ter a melhor absorção de nutrientes e resultados incríveis na colheita.
2 – Cuide do aspecto visual do alho e da cebola
Inegavelmente, o valor comercial do alho e da cebola é definido por sua classificação de tamanho dos bulbos. Pois, ter o padrão adequado pode ajudar o produtor a obter bons índices de produtividade e rentabilidade.
3 – Aposte em soluções que melhorem os alimentos
Sem dúvida, contar com produtos que proporcionem melhorias para itens como alho e cebola é uma atitude que pode fazer enorme diferença.
Aliás, existem soluções que melhoram o desenvolvimento das plantas e minimizam efeitos causados por adversidades ambientais.
Como os bioestimulantes da Innovak Global, que garantem, que as culturas sejam estimuladas desde a raiz, resultando em cultivos saudáveis e em benefício da natureza.
Aliás, as opções da nossa marca são reconhecidas internacionalmente, por serem bioracionais e terem foco na melhoria da qualidade de alimentos frescos e de diferentes colheitas.
Então, se você deseja conhecer um pouco mais sobre nossas soluções, acesse a nossa página de produtos e encontre o item ideal para o seu plantio.
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